Надеюсь будет полезно… Излагаю, как я это поняла на примере сегодняшнего похода под девизом «Проводим Парня на 5-й!».
1. Собираем 2 команды, первая из 5 человек, вторая из 4х.
2. Лидер 1й группы становится в очередь и сразу же после него лидер 2й групп (почти одновременно).
3. Сверяем «Количество игроков в очереди перед вами», оно должно различаться у двух групп ровно на 5. (А то вдруг, кто-то вклинится успел…)
4. За тем наступает долгое ожидание. В это время не плохо бы подготовится к инсту: определиться, кто в команде, что будет делать. Не забыть, что несколько человек должны будут копать кристаллы и им нужно освободить рюкзаки, но захватить все же пару мороков про запас.
5. И наконец самое интересное:
а) В идеале перед первой группой очередь станет равна 0, перед второй соответственно 5. Тогда в инстанс Вас затянет одой большой дружной командой и магмарам точно не поздоровится в этот раз.
Но, как это часто бывает, предсказать сколько человек из, 120-150 стоящих перед вами в очереди, выйдут из игры, откажутся от участия или просто не нажмут заветное СЮДА, нереально.
б) Т.е. необходимо следить за очередью первой группы.
- Пока она кратна 9, все отлично, перед вами вскоре появится заветный 0.
- Если равна 6-9, тоже все еще нормально, вместе с ними затянет одиночек или мелкие группы, стоящие после Вас.
- Но если очередь 1-5, то вероятно одну из ваших групп затянет вслед за теми кому подошла очередь, а до 9 человек, при необходимости, доберут из тех кто по одиночке стоит за Вами. Вторая же группа пойдет следующим заходом.
Такого допустить мы не можем, и тут есть 2 варианта:
1) Всем 9 игрокам отказаться от участия и встать по новой.
2) Расформировать 2ю группу, чтобы хоть нескольких человек из нее затянуло с первой в один инстанс.
Мы так и сделали (пред первой группой очередь была равна 2), но столкнулись со следующей проблемой: двоих из 4х отбросило в конец очереди.
Почему?
Было несколько версии, либо выходили из игры, либо выходили из очереди посмотреть сколько в там магмаров набежало.
В любом случае всем игрокам из 2й группы не стоит делать ни того ни другого.
А может и еще чего-нибудь не стоит делать, но я пока не знаю чего.
Еще один совет:
Старайтесь конечно ходить клановой тимой, или с проверенными людьми. Особенно это актулально в походах 9кой. Будет очень обино, елси из за чьей-то тупости, и нескоорденированных действий ваш поход провалится.